т. 8(846) 270-00-43
т. 8(846) 992-66-87


ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТ


БЕНЗОИНСТРУМЕНТ


Главная / Статьи / Читать статью


СТАТЬЯ

Автор: Котов М.

Название: Отверстие в стекле – это просто!

Часто неопытного мастера охватывает страх и неуверенность, когда нужно сделать отверстие в таком хрупком материале, как стекло. Но на самом деле, это довольно просто, если соблюдать некоторые правила, а также элементарную осторожность и аккуратность.

Существует много видов сверл для выполнения такой работы. В основном они двух видов – перьевые с твердосплавным наконечником, и трубчатые, с алмазным напылением.

Желательно соблюдать общие правила для работы с такими сверлами – небольшие обороты инструмента и постоянное охлаждение. В качестве охлаждения можно использовать обычную воду. Чем глубже сверло погружается в стекло, тем меньше должны быть обороты.

Еще один момент – сверление стекла не терпит перекосов режущего инструмента. Если вы используете стационарный сверлильный станок, то перекоса избежать довольно просто. Кстати, под лист обрабатываемого стекла всегда лучше подложить или мягкую ровную ткань, или картон.

Если  для сверления вы используете обычную ручную дрель, то вам понадобится все ваше профессиональное мастерство, чтобы сверло было перпендикулярно плоскости стекла. На примере мы используем ручную дрель марки RWS.

В случае использования трубчатого сверла, лучше заранее сделать шаблон из достаточно твердого материала, чтобы сверло не уходило в сторону в начале сверления. По сути своей шаблон – просто кусок металла или плотного пластика с отверстием подходящего диаметра. Шаблон может быть небольшим, чтобы было удобно удерживать его пальцами. А лучше дополнительно закрепить его на стекле скотчем. И не забывайте добавлять воду для охлаждения сверла и режущей кромки инструмента!

Соблюдайте наши советы, и вы убедитесь, что это так просто! Удачной работы!



К списку статей...





Главная / Статьи / Читать статью

© 2016. rws-tools.ru
E-mail: info@rws-tools.ru
Публикация информации с сайта rws-tools.ru без разрешения запрещена. Все права защищены.